Zitronen Püree
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VITAVEGGY® Püree & getrocknete Früchte

VITAVEGGY® Zitronen-Püree

Köstliches Zitronen-Püree mit fruchtig-intensivem Geschmack – hergestellt aus sizilianischen Zitronen.

Das VITAVEGGY® Zitronen-Frucht-Püree hat einen Fruchtgehalt von über 86,9 %. Hergestellt aus sizilianischen Zitronen sorgt das Zitruspüree für einen unverwechselbaren, erfrischend-säuerlichen Geschmack. Das Püree ist frei von künstlichen Aromen-, Farb- und Konservierungsstoffen und kann auf vielfältige Art und Weise in der Küche verwendet werden. Mischen Sie es in selbst gemachte Smoothies, verfeinern Sie Joghurt-Bowls und herzhafte Gerichte oder verleihen Sie Eis, Sorbet und Getränken eine spritzige Note. Food-United Zitronenpüree ist eine perfekte Alternative zu Zitronensaft.

Zitronen-Frucht-Püree

Von Natur aus kalorienarm und erfrischend, bekannt für einen hohen Vitamin-C-Gehalt.

VITAVEGGY® Fruchtpüree für erfrischende Getränke ist das Zitronen-Fruchtpüree die ideale Wahl. Egal, ob Sie Ihrem Wasser, Eistee oder Ihrer Limonade eine Zitronennote verleihen möchten, mit einem Schuss dieses Pürees ist es im Handumdrehen erledigt und Genuss pur. Für die Zubereitung von Margaritas, Mojitos oder anderen Getränken ist es ebenso geeignet: Zitronenpüree verleiht Cocktails mit und ohne Alkohol eine authentische Zitrusnote, die sie zu erfrischend, belebend und ausbalanciert machen. Für Dessert-Fans und Backbegeisterte ist das Zitronen-Fruchtpüree eine fantastische Ergänzung, für Eiscreme, Sorbets, Kuchen oder Muffins. Weitere Verwendungsmöglichkeiten: als Dressing für Salate, Zutat in Dips oder Marinaden für Fleisch, Fisch, Tofu und Gemüse.

Fruchtpüree Zitrone

Schnell und einfach, ganz ohne Auspressen – gebrauchsfertiges Püree mit Zitronengeschmack.

Zitronen sind nicht nur für ihre gesundheitlichen Vorzüge bekannt, sondern auch wahre Alleskönner im Haushalt. Wussten Sie, dass der hohe Säuregehalt der Zitrone ein natürliches Konservierungsmittel ist? Ihr Saft kann verwendet werden, um Lebensmittel frisch zu halten und Verfärbungen von Obst und Gemüse zu verhindern. Zitronensaft kann auch als natürliches Schönheitsmittel verwendet werden. Er hellt die Haut auf, kann als Haarspülung dienen und für die Behandlung von Nagelhautproblemen eingesetzt werden. Zitronen eignen sich auch als umweltfreundlicher Haushaltsreiniger. Ihr Saft kann Fett und hartnäckige Flecken entfernen und einen frischen Duft hinterlassen.




VITAVEGGY® Zitronen-Frucht-Püree


"Schonend pasteurisiert bleiben Inhaltsstoffe, Geschmack und Aromen erhalten."


In 100 g Zitrone finden sich bis zu 50 mg Vitamin C, was etwa die Hälfte des täglichen Bedarfs entspricht. Eine weitere positive Eigenschaft der Zitrusfrüchte ist ihr hoher Wassergehalt von nahezu 90 %, weshalb sie sich ideal zur Flüssigkeitsaufnahme eignen.

Produktinfos

Zitronenpüree mit 2 Inhaltsstoffen und einem Fruchtgehalt von 86,9 %. Hervorragendes Ersatzprodukt für Zitronensaft.


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Naturprodukte

Zitronen können den Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht bringen, die Körperzellen schützen und Wundheilung unterstützen.


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Frisch im Shop

Geliefert im 1-kg-Vorteilspack mit Schraubverschluss und Dosieröffnung kann es jederzeit eingefroren werden.


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Limoni della Sicilia - Zitronen aus Sizilien haben eine dicke Schale und einen hohen Saftgehalt.


"Langanhaltender, intensiver und fruchtiger Geschmack nach reifen Zitronen."


Keinerlei künstliche Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Aromen. Es besteht aus reinen Zitronen, die sorgfältig verarbeitet wurden, um den vollen Nährwert und den Geschmack zu bewahren. Zitronen sind eine exzellente Quelle für Vitamin C und Antioxidantien.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Zitronen-Frucht-Püree

Unser Zitronen-Fruchtpüree ist gebrauchsfertig und leicht zu verwenden. Ein einfacher Löffel dieses erfrischenden Pürees verleiht Ihren Gerichten und Getränken einen unverfälschten, frischen Zitronengeschmack.

Die Bäume, an denen Zitronen gedeihen, gehören zur Familie der sogenannten Rautengewächse und bilden ihre eigene Gattung namens Citrus. Im Laufe der Jahre haben aufmerksame Botaniker die Entwicklung der gelben Früchte genauer untersucht und dabei Interessantes entdeckt: Aus botanischer Sicht sind Zitronen tatsächlich Beeren, da sie aus einem einzelnen Fruchtknoten entstehen und die charakteristischen Merkmale von Beeren aufweisen, einschließlich ihres saftigen Fruchtfleisches. Die heutige, ovale Form der Zitrone wurde durch gezielte Zucht entwickelt. Große Zitronen können so groß wie eine Faust werden, wobei die Schale in der Regel in einem kräftigen Gelb erstrahlt. Einige Sorten können sogar eine tiefgrüne Farbe haben. Die Farbe der Zitrone gibt daher nicht zwangsläufig Auskunft über ihren Reifegrad. Grüne Zitronen können durchaus reif sein und die entsprechenden geschmacklichen Eigenschaften aufweisen. Erst die Früchte, die im Herbst geerntet werden, reagieren auf die höheren Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, wodurch der natürliche grüne Farbstoff Chlorophyll abgebaut wird, und sie schließlich "zitronengelb" werden.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Zitronen-Fruchtpüree

Macht sauer wirklich lustig? Der weitverbreitete Spruch “Sauer macht lustig!” hat seinen Ursprung in einem Missverständnis. Es handelt sich um einen Übersetzungsfehler einer alten Redewendung, in der das Wort "gelüstig" verwendet und fälschlicherweise mit "lustig" verwechselt wurde. In diesem Kontext bezieht sich "gelüstig" auf den Appetit, also auf etwas, das den Appetit anregt oder verlockend ist.

Zitronenbäume sind ein faszinierendes Naturphänomen, das untrennbar mit der Kultur des Mittelmeerraums verbunden ist. Die immergrünen Bäumen, an denen leuchtend gelbe Früchte und weiße Blüten wachsen, können bis zu 10 Meter hoch werden. Überraschenderweise sind Zitronen nicht ursprünglich in mediterranen Regionen beheimatet. Zitrusfrüchte stammen nicht, wie oft angenommen wird, aus dem Mittelmeerraum. Stattdessen wurden sie vor etwa 1.000 Jahren während der Kreuzzüge aus den orientalischen Ländern nach Europa gebracht. Davor wurden Zitronenbäume bereits seit Jahrhunderten in China und Indien kultiviert. Der genaue Ursprung der Zitronen ist zwar unbekannt, jedoch ist sicher, dass sie erstmals in Asien auftauchten. Mittlerweile gedeihen Zitrusfrüchte in allen warmen Regionen, darunter auch in Europa, beispielsweise in Italien und Spanien. Diese Bäume bevorzugen steinigen Boden und reichlich Sonnenschein und sind empfindlich gegen Frost.

Nährwerte, Vitamine & Co.

Zitronen stecken voller Vitamin C, Vitamin A und Mineralstoffe – Fruchtpüree mit beachtlichen Nährwerten.

Nährwerte pro 100 g

Energie (kJ) 293 kJ
Energie (kcal) 69 kcal
Fett 0,3 g
davon ges. Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 15,0 g
davon Zucker 15,0 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 0,01 g

Vitamine & Spurenelemente

Zitronen sind von Natur aus kalorienarm und bekannt für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt. Es stärkt das Immunsystem und unterstützt die Abwehrkräfte des Körpers. Zudem sind Zitrusfrüchte eine wertvolle Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und die Nährstoffaufnahme verbessern.

Inhaltsstoffe

Zitronen (85%), Zucker.

Das VITAVEGGY®-Rezept

Ein wohltuendes, schnelles und herzhaftes Gericht mit nur wenigen Zutaten.

Gebratener Lachs mit Kartoffel-Zitronenpüree
Die Rezeptmenge ist für 4 Personen angedacht. Zuerst das Lachsfilet (900 g) entgräten, von Haut und dunklen Stellen befreien. Anschließend in 4 gleich große Stücke schneiden. Nun das Wasser für die Kartoffeln (1 Kg) aufsetzen und diese darin mit reichlich Salz weichkochen. Während die Kartoffeln garen, können die Tomaten (150 g) in kleine Würfel geschnitten werden. Drei Zweige Thymian sowie Petersilie fein hacken. Eine Knoblauchzehe halbieren. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abtropfen lassen und anschließend mit einer Gabel oder Kartoffelpresse zerdrücken. Um das Püree fertigzustellen, geben Sie Zitronenpüree (50 g), Crème fraîche (350 g), Salz und Pfeffer zu dem Püree und rühren alles einmal kräftig um. Jetzt den Lachs salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten lang anbraten. Danach wenden und von der anderen Seite braten. Lachs aus der Pfanne nehmen, mit Knoblauch und dem Kartoffelpüree anrichten und servieren. Guten Appetit!