Maracuja Püree
einfach (aus)probieren
Besuchen Sie unseren Shop

zur Produktseite

Food United Shop

VITAVEGGY® Püree & getrocknete Früchte

VITAVEGGY® Passionsfrucht Maracuja Püree

Passionsfruchtpüree mit intensiven Fruchtaromen und süß-säuerlichem Geschmack - 100 % kernfrei

Das vegane Passionsfruchtpüree glutenfrei und GVO-frei. Es zeichnet sich durch seinen hohen Vitamin-C-Gehalt aus, was sich positiv auf unsere Gesundheit, insbesondere das Immunsystem, auswirken kann. Besonders hervorzuheben ist das FOOD-UNITED VITAVEGGY® Fruchtpüree, das durch seine Verarbeitung von reifen Früchten mit intensiven Aromen einen einzigartigen Geschmack bietet. Die homogene Konsistenz macht es äußerst vielseitig in der Küche – für süße Rezepte und herzhafte Gerichte oder zur Verfeinerung von Soßen und Salatdressings.

Passionsfrucht Püree

Tropischer und exotischer Genuss für zu Hause - mit einem Fruchtgehalt von über 84,3 %

Die Passionsfrucht ist dafür bekannt, perfekt mit kräftigen Käsesorten zu harmonieren, was Ihrem Gaumen ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet. Durch Zugabe des Passionsfruchtpürees zu Quarkspeisen, Joghurtbowls, Porridge oder Müsli können Sie nicht nur Ihren Start in den Tag genussvoll gestalten, sondern auch Ihre gesunde Ernährung unterstützen. Es lässt sich mühelos in Smoothies, Suppen und Salatdressings integrieren, wodurch Ihren Gerichten und Getränken ein erfrischender und fruchtiger Touch verliehen wird. Zusätzlich eignet es sich zur Zubereitung von Aperitifs, Cocktails und Sorbets, die Ihre Gäste und Familie mit tropischen Aromen verwöhnen werden.

Fruchtpüree Maracuja

Maracuja oder Passionsfrucht - kennen Sie den Unterschied?

Die zwei Früchte Maracuja und Passionsfrucht gehören zur selben Familie (Passionsblumengewächse), unterscheiden sich jedoch nicht nur optisch sehr stark voneinander, sondern auch geschmacklich. Während die Passionsfrucht eine eher dunkle, grünbraun bis violett schimmernde Schale, die in einem kräftigen Kontrast zum gelblichen Inneren steht, aufweist, ist die Schale der Maracuja hellgrün bis gelblich-orange. Das Fruchtfleisch einer Maracuja bietet ein weitaus weniger farbenfrohes Bild. Im Hinblick auf die Größe ist die Maracuja fast doppelt so groß wie die Passionsfrucht. Das macht sie besonders in der Lebensmittelindustrie zu einer gern verarbeiteten Frucht.




VITAVEGGY® Passionsfrucht Maracuja Püree


"Süß-säuerliches Püree, das sich mit anderen Früchten gut kombinieren lässt."


Maracujas/Passionsfrüchte enthalten neben wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Phosphor, Kalium und Eisen noch zahlreiche Vitamine und ungesättigte Fettsäuren – ein gesundes Lebensmittel für die ganze Familie.

Produktinfos

Aromatischer und süß-säuerlicher Maracujasaft herstellen, gelingt Ihnen schnell und einfach mit unserem Fruchtpüree.


Mehr Informationen

Naturprodukte

Hervorragende Ballaststoffquelle, von Natur aus reich an Fruchtzucker, kernfrei, vegan und schonend pasteurisiert.


Mehr Informationen

Frisch im Shop

Gluten- und GVO-freies Fruchtpüree mit praktischem Ausgießer, das sich jederzeit einfrieren lässt. Dabei gehen keinerlei Inhaltsstoffe verloren.


Mehr Informationen

Wir verwenden ausschließlich sonnengereifte Passionsfrüchte aus tropischen Regionen


"Was unser Püree so einzigartig macht? Geschmack, Konsistenz, Nährwerte."


Die Schale der Passionsfrucht trocknet im Laufe der Reifung aus und zeigt Anzeichen von Schrumpfung. Das optimale Aroma der Frucht entfaltet sich, wenn die Schale leicht verschrumpelt und nahezu bräunlich ist.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Passionsfrucht-Püree

Ein cremig-gelbes Fruchtpüree mit einem süß-säuerlichen Geschmack, das perfekt mit anderen tropisch-exotischen Aromen wie Kokosnuss oder Papaya harmoniert.

Dieses Püree mit einer gleichmäßigen Konsistenz lässt sich mühelos in verschiedene Gerichte integrieren und verleiht ihnen faszinierende Geschmacksnuancen – ein gesunder Genuss, der jede Generation begeistert. Die Passionsfrucht entfaltet ihre Pracht an einer immergrünen, mehrjährigen Pflanze mit bis zu 15 Meter langen Trieben. Als Kletterpflanze rankt sie sich mit Sprossranken an Spalieren und anderen Gewächsen empor. Ihre glänzend grünen Blätter sind wechselständig angeordnet. Die Blüte beeindruckt mit einem grün-weißlichen Blütenkelch und fünf weißen Kronblättern, über denen 2 bis 3 violettfarbene Blütenblätter erstrahlen. Der Name der Passionsfrucht ist eng mit ihrer Blütenform verbunden und hat eine geschichtsträchtige Bedeutung. Als die Pflanze mit Missionaren aus Lateinamerika nach Europa kam, erhielt sie diesen Namen aufgrund der Ähnlichkeit der Kronblätter mit der Dornenkrone, die Jesus Christus trug. Die fünf Staubblätter wurden als seine Wunden interpretiert, während die drei Griffelnarben Jesus Christus und seine beiden Leidensgenossen am Kreuz repräsentieren sollen.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Maracuja Fruchtpüree

Die Passionsfrucht, auch als Maracuja bekannt, stammt ursprünglich aus Südamerika, genauer gesagt aus den Regenwäldern von Brasilien, Paraguay und Nordargentinien.

Heute wird sie jedoch in vielen tropischen und subtropischen Regionen weltweit angebaut, darunter in Ländern wie Indien, Australien, Kenia und Israel. Maracuja ist nicht nur geschmacklich ein Star unter den Früchten, sondern hat auch einige gesundheitliche Vorzüge zu bieten. In 100 Gramm der exotischen Frucht finden sich bis zu 20 Milligramm Vitamin C. Eine ausreichende Zufuhr dieses Vitamins kann dazu beitragen, die Eisenabsorption im Körper zu verbessern. Enthalten sind in der Maracuja außerdem sehr viele Mineralstoffe. Kaum eine andere frische Frucht kann mit so viel Magnesium aufwarten wie die Maracuja, die stolze 39 Milligramm dieses für Muskeln und Nerven essenziellen Vitalstoffs pro 100 Gramm enthält. Lediglich die Papaya übertrifft sie knapp um etwa 2 Milligramm. Insbesondere im Phosphorgehalt setzen Maracujas und Passionsfrüchte unangefochten Maßstäbe: Mit beeindruckenden 54 Milligramm pro 100 Gramm ist das Fruchtfleisch eine ausgezeichnete Quelle für diesen Mineralstoff, der gemeinsam mit Calcium die Festigkeit von Knochen und Zähnen unterstützen kann. Zudem spielt Phosphor eine entscheidende Rolle bei der Energiegewinnung, dem Aufbau von Zellwänden und fungiert als Puffersubstanz im Blut.

Nährwerte, Vitamine & Co.

Reich an Vitamin A, Kalium und Natrium - 100 % vegan und frei von Konservierungsstoffen.

Nährwerte pro 100 g

Energie (kJ) 525 kJ
Energie (kcal) 125 kcal
Fett 0,6 g
davon ges. Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 24,0 g
davon Zucker 15,0 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 0,06 g

Vitamine & Spurenelemente

Hoher Gehalt an wichtigen Mineralstoffen wie Magnesium, Phosphor, Kalium und Eisen glänzen. Vitamine (A, B1, B2, C) und ungesättigte Fettsäuren der Samen machen das tropische Obst zu einem gesunden Lebensmittel für die ganze Familie.

Inhaltsstoffe

Maracuja Passionsfrucht (85%), Zucker.

Das VITAVEGGY®-Rezept

Ein echter Klassiker, aufgepeppt mit Maracuja-Fruchtpüree. Farblich und geschmacklich ein Highlight.

Crème brûlée mit Maracuja
Rezeptmenge für 4 Portionen: Verrühren Sie 400 ml Schlagsahne mit 50 ml Passionsfruchtpüree, 150 ml Milch, 4 EL Zucker und 5 Eigelb miteinander. Mithilfe eines Messers die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen und Schote sowie Mark zur Flüssigkeit geben. Die Flüssigkeit abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit in ofenfeste Förmchen füllen. Die Schalen in ein Backblech stellen und kochendes Wasser dazugießen. Achtung: Die Schalen sollten gut zur Hälfte im Wasser stehen. Jetzt bei 100 °C Umluft für 1,5 Stunden im Backofen stocken lassen. Schälchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen. Zum Schluss mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und gleich servieren.