Weitere Infos: VITAVEGGY® Birnen-Püree
Birnenpüree kann nach Anbruch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um die Haltbarkeit zu verlängern, können Sie das Püree aus Fruchterzeugnis einfrieren. So hat es gleichzeitig die ideale Konsistenz für die Herstellung von Eis und Herstellung.
Genießen Sie süße Leckereien wie Birnen-Tarte, Auflauf, Schokoladenkuchen, Schichtdesserts, vegane Joghurtbowls und frisches Speiseeis, indem Sie Birnenpüree als Zutat verwenden. Streichen Sie Birnenpüree pur auf Vollkornbrot oder genießen Sie die Frucht als Topping auf Waffeln und Pfannkuchen. Die süße und fruchtige Note des Pürees wird Ihre Rezepte bereichern und völlig neue Geschmackserlebnisse bieten. Kreieren Sie süß-scharfe Chutneys mit Birnenpüree, die ideal zu kräftigem Heumilchkäse, cremigem Weichkäse oder edlem Blauschimmelkäse passen. Chutneys sind die perfekte Begleitung von Käseplatten, Vorspeisen und geröstetem Brot. Überraschen Sie Ihren Gaumen, indem Sie Birnenpüree in warmen und herzhaften Gerichten verwenden. Es kann Braten, Wildfilet, Fisch und Tofu verfeinern. Mit Food-United Birnenpüree in Ihrer Küche stehen Ihnen unzählige Möglichkeiten zur Verfügung, um süße und herzhafte Gerichte auszuprobieren und Ihre kulinarische Kreativität zu entfalten und neu zu entdecken.
Weitere Infos: VITAVEGGY® Birne Fruchtpüree
Die Geschichte der Birne hat eine reiche kulturelle und kulinarische Bedeutung und reicht Tausende Jahre zurück. Es wird angenommen, dass die vielseitige Frucht ursprünglich aus Asien stammt, die genaue Herkunft der Birne ist jedoch nicht eindeutig geklärt.
Älteste, archäologische Beweise für Birnen stammen aus dem Kaukasus und reichen mehr als 3000 Jahre zurück. Später gelangte die Birne nach Europa. Die alten Griechen und Römer schätzten Birnen und pflanzten verschiedene Sorten an. Die Römer halfen bei der Verbreitung der Birne in ganz Europa. Während des Mittelalters und der Renaissance wurde die Birne in Europa weiter kultiviert. Im 18. Jahrhundert wurde die Sorte "Williams Christ" in England gezüchtet und ist heute eine der bekanntesten Birnensorten. Eine wichtige Rolle bei der Popularisierung der "Williams Christ" Birne, die in den USA oft als "Bartlett" bezeichnet wird, kommt dem amerikanischen Pflanzenzüchter Enoch Bartlett zu. Heutzutage ist die Vielfalt an Birnensorten, die weltweit angebaut werden, immens. Diese Sorten variieren in Form, Größe, Geschmack und Textur. Beliebte Sorten sind: “Großer Katzenkopf”, “Griese Bern”, “Gieser-Wildeman-Birne”, “Rote Kochbirne”, “Wein-Bergamott-Birne” und “Williams-Christ-Birne”.