Birnen Püree
einfach (aus)probieren
Besuchen Sie unseren Shop

zur Produktseite

Food United Shop

VITAVEGGY® Püree & getrocknete Früchte

VITAVEGGY® Birnen-Frucht-Püree

Fruchtig-süß, in Begleitung einer feinen Muskat-Note.

Das VITAVEGGY® Williams-Christ-Birne-Püree hat einen Fruchtanteil von 92,5 %. Unser Püree ist frei von Pflanzenfasern und Kernen und hat eine breiartige Konsistenz, weshalb es sich gut als Basis für Baby- und Kindernahrung eignet. Es enthält keinerlei künstliche Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel und ist frei von Gluten und GVO. Birnenpüree ist von Natur aus vegan und eine ausgezeichnete Quelle für Vitamine. Verwenden Sie es in Smoothies, Frappés oder Limonaden oder reichen Sie es pur als Beilage zu Kartoffelpuffern oder deftigen Bratengerichten; mit anderen Obst-Sorten kombinierbar.

Birnen-Frucht-Püree

Williams-Christ-Birne - eine der köstlichsten und saftigsten Birnensorten weltweit.

Mit seinem natürlich süßen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist Birnenpüree ein kulinarisches Multitalent und kann auf verschiedene Arten in der Küche Verwendung finden. Es kann als gesunde und fruchtige Basis für Smoothies dienen und eignet sich, um alkoholfreie Cocktails/Getränke herzustellen. Ein Löffel Birnenpüree kann Ihrem Haferbrei oder Joghurt eine natürliche Süße verleihen, ohne auf raffinierten Zucker zurückgreifen zu müssen. Auch in Muffin- und Kuchenteig lässt sich das Püree verarbeiten – es sorgt für eine saftige Textur von Gebäckstücken und ein frisches Aroma. Für Salatdressings und Saucen ist Birnenpüree ein Geheimtipp. Es verleiht Dressings eine süße, fruchtige Note und ist eine hervorragende Grundlage für die Herstellung von Marinaden für herzhafte Rezepte.

Fruchtpüree Birne

Ein wahres Kraftpaket - was Sie über die gesundheitlichen Vorzüge einer Birne wissen müssen.

Die Williams-Birne zeichnet sich nicht nur durch ihren milden, süßen Geschmack mit einer leichten Nuance von Muskatnuss aus. Sie ist auch nährstoffreich und gut für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Dieses Obst ist eine Quelle wichtiger Vitalstoffe wie Vitamin C und Folsäure sowie Mineralien wie Eisen, Jod und Magnesium. Der hohe Kaliumgehalt in Williams-Birnen kann dazu beitragen, überschüssige Flüssigkeiten aus dem Körper zu leiten, während die Ballaststoffe die Verdauung anregen und die allgemeine Magengesundheit unterstützen. Ebenso kann die natürliche Süße der Birnen Heißhungerattacken entgegenwirken. Ein weiterer Vorteil ist der hohe Phosphorgehalt, der sich positiv auf das Nervensystem auswirken kann.




VITAVEGGY® Birnen-Frucht-Püree


"Hoher Fruchtgehalt, wenige Inhaltsstoffe und komfortabler Schraubverschluss."


Wussten Sie, dass Birnen im Vergleich zu Äpfeln generell besser verträglich sind, da sie weniger Säure enthalten? Angesichts dessen sind sie eine ausgezeichnete Wahl für die Zubereitung von Babynahrung – leicht verdaulich und magenschonend.

Produktinfos

Perfekt zum Backen oder als süße Beilage - Fruchtpüree aus europäischen Williams-Christ-Birnen.


Mehr Informationen

Naturprodukte

Die anfangs grünliche und durch zunehmende Reifung goldgelbe Frucht wird schonend pasteurisiert, sodass wichtige Inhaltsstoffe und Geschmack bewahrt bleiben.


Mehr Informationen

Frisch im Shop

Abgefüllt in einem lichtgeschützten, recycelbaren und wiederverschließbaren Beutel lässt sich das Fruchtpüree ungekühlt (ungeöffnet) lagern.


Mehr Informationen

Sie gehören zu den köstlichsten und nahrhaftesten Früchten – Williams-Christ Birnen.


"Süß-saftig mit ausgeprägtem, blumigem Aroma."


Die Birnensorte Williams Christ erhielt ihren Namen im 18. Jahrhundert von der Baumschule Williams aus London. Die Williamsbirne ist auch unter dem Beinamen Bon-Chrétien bekannt, was aus dem Französischen übersetzt "Guter Christ" bedeutet.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Birnen-Püree

Birnenpüree kann nach Anbruch mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um die Haltbarkeit zu verlängern, können Sie das Püree aus Fruchterzeugnis einfrieren. So hat es gleichzeitig die ideale Konsistenz für die Herstellung von Eis und Herstellung.

Genießen Sie süße Leckereien wie Birnen-Tarte, Auflauf, Schokoladenkuchen, Schichtdesserts, vegane Joghurtbowls und frisches Speiseeis, indem Sie Birnenpüree als Zutat verwenden. Streichen Sie Birnenpüree pur auf Vollkornbrot oder genießen Sie die Frucht als Topping auf Waffeln und Pfannkuchen. Die süße und fruchtige Note des Pürees wird Ihre Rezepte bereichern und völlig neue Geschmackserlebnisse bieten. Kreieren Sie süß-scharfe Chutneys mit Birnenpüree, die ideal zu kräftigem Heumilchkäse, cremigem Weichkäse oder edlem Blauschimmelkäse passen. Chutneys sind die perfekte Begleitung von Käseplatten, Vorspeisen und geröstetem Brot. Überraschen Sie Ihren Gaumen, indem Sie Birnenpüree in warmen und herzhaften Gerichten verwenden. Es kann Braten, Wildfilet, Fisch und Tofu verfeinern. Mit Food-United Birnenpüree in Ihrer Küche stehen Ihnen unzählige Möglichkeiten zur Verfügung, um süße und herzhafte Gerichte auszuprobieren und Ihre kulinarische Kreativität zu entfalten und neu zu entdecken.

Weitere Infos: VITAVEGGY® Birne Fruchtpüree

Die Geschichte der Birne hat eine reiche kulturelle und kulinarische Bedeutung und reicht Tausende Jahre zurück. Es wird angenommen, dass die vielseitige Frucht ursprünglich aus Asien stammt, die genaue Herkunft der Birne ist jedoch nicht eindeutig geklärt.

Älteste, archäologische Beweise für Birnen stammen aus dem Kaukasus und reichen mehr als 3000 Jahre zurück. Später gelangte die Birne nach Europa. Die alten Griechen und Römer schätzten Birnen und pflanzten verschiedene Sorten an. Die Römer halfen bei der Verbreitung der Birne in ganz Europa. Während des Mittelalters und der Renaissance wurde die Birne in Europa weiter kultiviert. Im 18. Jahrhundert wurde die Sorte "Williams Christ" in England gezüchtet und ist heute eine der bekanntesten Birnensorten. Eine wichtige Rolle bei der Popularisierung der "Williams Christ" Birne, die in den USA oft als "Bartlett" bezeichnet wird, kommt dem amerikanischen Pflanzenzüchter Enoch Bartlett zu. Heutzutage ist die Vielfalt an Birnensorten, die weltweit angebaut werden, immens. Diese Sorten variieren in Form, Größe, Geschmack und Textur. Beliebte Sorten sind: “Großer Katzenkopf”, “Griese Bern”, “Gieser-Wildeman-Birne”, “Rote Kochbirne”, “Wein-Bergamott-Birne” und “Williams-Christ-Birne”.

Nährwerte, Vitamine & Co.

Williams-Christ-Birne liefert wichtige Vitalstoffe wie Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffe.

Nährwerte pro 100 g

Energie (kJ) 425 kJ
Energie (kcal) 101 kcal
Fett 0,4 g
davon ges. Fettsäuren 0,08 g
Kohlenhydrate 19,9 g
davon Zucker 16,5 g
Eiweiß 0,8 g
Salz 0,01 g

Vitamine & Spurenelemente

Das Obst liefert wichtige Vitalstoffe wie Vitamin C, Folsäure und Mineralstoffe wie Eisen, Jod und Magnesium. Der hohe Gehalt an Kalium kann entwässernd wirken, die enthalten Ballaststoffe unsere Verdauung anregen. Zudem kann ihre angenehme Süße Heißhungerattacken entgegenwirken. Der hohe Phosphorgehalt der Birne soll zudem das Nervensystem stärken können.

Inhaltsstoffe

Birnen (83,5%), Zucker.

Das VITAVEGGY®-Rezept

Samtiges Birnenpüree, aufgepeppt mit Ingwer und Honig – gesundes, frisches Obstdessert.

Schnelles Glasdessert aus Fruchtpüree (vegan)
Die Rezeptmenge entspricht 4 Gläsern. Für die Grundmasse geben Sie 300 ml VITAVEGGY Birnenpüree zusammen mit 2 Esslöffel Honig und 30 Gramm geraspeltem Ingwer in einen Mixer. Mixen Sie die Masse kurz auf höchster Stufe. Anschließend das aromareiche Birnenpüree in Gläser füllen. 1 Esslöffel Cashew und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Birnenpüree mit veganem Joghurt, den Nüssen und frischer Minze toppen.